oleh

Muhaimin Yunus Resmi Gantikan Suprapto di DPRD Sulteng

PENGUCAPAN sumpah/janji anggota DPRD Sulawesi Tengah, Muhaimin Yunus Hadi selaku pengganti antar waktu sisa masa jabatan 2019-2024 dari anggota DPRD Suprapto Dg Situru yang mengikuti pilkada serentak di Kabupaten Tojo Unauna, Selasa (2/3/2021). FOTO: HUMAS

SultengTerkini.Com, PALU– Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Tengah (Sulteng), Rusli Baco Dg Palabbi mewakili gubernur Longki menghadiri pengucapan sumpah/janji anggota DPRD Sulteng, Muhaimin Yunus Hadi selaku pengganti antar waktu (PAW) sisa masa jabatan 2019-2024 dari anggota DPRD Suprapto Dg Situru yang mengikuti pilkada serentak di Kabupaten Tojo Unauna.

Pengucapan sumpah jabatan dibacakan Ketua DPRD Sulteng, melalui Wakil Ketua lll, Muharram Nurdin dan dilanjutkan dengan penandatanganan naskah serta pemasangan lencana di ruang sidang utama kantor DPRD setempat, Selasa (2/3/2021).

Dalam sambutannya, Wagub Rusli Dg Palabbi menyampaikan pelantikan adalah gerbang awal untuk melaksanakan tugas seorang wakil rakyat selaku penyambung aspirasi masyarakat dari daerah pemilihannya.

Wagub mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Suprapto Dg Situru yang telah memberikan konstribusi dan pengabdian sebagai anggota DPRD Sulteng sebelum akhirnya digantikan oleh anggota PAW, Muhaimin Yunus Hadi.

Menurut dia, PAW bagi anggota DPRD adalah proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya memenuhi kelengkapan keanggotaan DPRD Sulteng.

Sebagai anggota dewan yang baru tentunya perlu segera menyesuaikan diri melaksanakan tugas dan fungsi sebagai anggota dewan.

“Dengan begitu semoga saudara akan dapat memahami dan melaksanakan tugas-tugas yang diemban dengan baik serta batasan-batasan apa yang tidak boleh dilanggar selama menjabat anggota DPRD serta dapat bekerja dengan tulus, menjadi inspirasi dan tetap berjalan di jalur yang lurus hingga penghujung masa jabatan,” ujar wagub.

Diharapkan sebagai anggota DPRD yang baru agar senantiasa menjaga kekompakan, menjalin koordinasi serta menjaga amanah terutama dari partai yang telah mengusung.

Wagub juga memberikan apresiasi atas terlaksananya prosesi pelantikan dengan lancar dengan senantiasa menerapkan protokoler kesehatan.

Sementara itu, Ketua DPRD Sulteng melalui Wakil Ketua lll, Muharram Nurdin dalam sambutannya menyampaikan, pengucapan sumpah jabatan adalah titik awal dari pengabdian sebagai anggota DPRD.

Dia berharap anggota dewan yang baru agar berupaya memahami fungsi, tugas, wewenang, serta hak dan kewajiban DPRD, baik secara individu maupun kelembagaan serta menghayati secara mendalam akan tanggung jawab, sehingga dapat menjaga harkat dan martabat serta citra dewan selaku pengembang aspirasi rakyat.

Muhaimin Yunus Hadi selanjutnya akan menduduki jabatan di  Komisi lll dalam Bidang Pembangunan.

Turut hadir dalam pelantikan, Bupati Donggala Kasman Lassa, unsur forum komunikasi pimpinan daerah serta pejabat terkait lainnya. CAL

Silakan komentar disini...
loading...
(Visited 66 times, 1 visits today)

News Feed