650 Gram Sabu-sabu dan Senpi Rakitan di Tolitoli Dimusnahkan

KAPOLRES Tolitoli, AKBP Budhi Batara Pratidina memimpin pemusnahan barang bukti perkara tindak pidana narkotika dan pidana umum yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht), Senin (19/10/2020).

SultengTerkini.Com, TOLITOLI– Kapolres Tolitoli, AKBP Budhi Batara Pratidina memimpin pemusnahan barang bukti (babuk) perkara tindak pidana narkotika dan pidana umum yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht), Senin (19/10/2020).

Kegiatan pemusnahan babuk tersebut dilakukan di Kantor Kejaksaan Negeri Tolitoli yang dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri setempat, Deddy Koerniawan.

Pada kegiatan itu, Kapolres Tolitoli bersama Kepala Kejaksaan Negeri Tolitoli memusnahkan sabu-sabu seberat 650,899 gram, sepucuk senjata api rakitan, pupuk oplosan, serta babuk kejahatan lainnya.

Pemusnahan babuk hasil kejahatan tersebut merupakan hasil pengungkapan pihak Polres Tolitoli pada periode Maret hingga Oktober 2020.

Untuk babuk sabu-sabu dimusnahkan dengan cara dilarutkan dengan campuran bahan kimia lalu diblender dan selanjutnya dibuang ke selokan atau drainase.

Sementara pemusnahan satu pucuk senpi dilakukan dengan cara dipotong menggunakan gergaji listrik.

Pengungkapan senjata api rakitan tersebut dilakukan pada Sabtu (14/3/2020) bertempat di Desa Lingadan, Kecamatan Dako Pemean dengan tersangka M (32). HAL

News Feed