oleh

Bupati Donggala Lantik Anggota BPD dari 26 Desa

BUPATI Donggala Kasman Lassa melantik dan mengambil sumpah anggota Badan Permusyawaratan Desa masa jabatan 2020-2026 di Ruang Aula Kasiromo, Senin (29/6/2020). FOTO: HUMAS

SultengTerkini.Com, DONGGALA– Bupati Donggala Kasman Lassa melantik dan mengambil sumpah anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) masa jabatan 2020-2026 di Ruang Aula Kasiromo, Senin (29/6/2020).

Kegiatan tersebut dilaksanakan berdasarkan Keputusan Bupati Donggala Nomor: 188.45/0143 S/D 0286/DPMD tentang peresmian dan pengesahan keanggotaan Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Bupati meresmikan anggota BPD dari 26 desa seperti Wani Satu, Wani Dua, Wombo Kalonggo, Wombo Mpanau, Dalaka, Labuan Lelea, Labuan Kungguma, Labean.

Kemudian Desa Mapane Tambu, Sibayu, Siweli, Tambu, Meli, Lombonga, Sibualong, Tovia Tambu, Kamonji, Malei, Manimbaya, Rano, Walandano, Ketong, Palau, Pomolulu, Parisan Agung dan Lenju.

Dalam arahannya, Bupati Kasman Lassa mengatakan, peresmian dan pengesahan keanggotaan BPD merupakan wujud dari adanya sebuah demokrasi pada tingkat desa.

Untuk itu, BPD bersama anggota dengan kepala desa berfungsi menetapkan peraturan desa serta berupaya menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat.

Dia mengatakan, sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa tersebut terdiri dari kepala desa dan perangkat desa yang harus seiring serta sejalan dengan BPD.

Dengan demikian, maka kepala desa dan BPD merupakan lembaga formal yang sangat berperan menjadi ujung tombak untuk membangun dan memajukan desanya disegala bidang ekonomi kerakyatan.

Oleh karena itu, Bupati Kasman berharap agar BPD dapat menjalin kerjasama dan menjadi mitra kepala desa dalam suasana yang harmonis.

“Kepada anggota BPD yang sudah berakhir masa baktinya saya menyampaikan ucapan terima kasih atas pengabdian dan jasa-jasanya serta kepada para anggota BPD yang telah dilantik saya ucapkan selamat menjalankan tugas dan dengan dukungan masyarakat dapat menjadikan desanya lebih maju dan sejahtera sehingga menjadi pondasi bagi keberhasilan pembangunan Kabupaten Donggala yang kita cintai,” tuturnya.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri sejumlah Asisten, Staf Ahli, pimpinan organisasi perangkat daerah, Kepala Bagian dan Camat. CAL

Silakan komentar disini...
loading...
(Visited 35 times, 1 visits today)

News Feed