10 Malam Terakhir Ramadan, Partai Gelora Indonesia Raih SK Menkumham

FOTO: IST

SultengTerkini.Com, JAKARTA– Setelah satu setengah bulan menjalani proses verifikasi administratif dan faktual, Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia pada Selasa (19/5/2020) telah mendapatkan Surat Keputusan (SK) Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) sebagai badan hukum partai politik.

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gelora Indonesia, Mahfuz Sidik dalam keterangan persnya kepada media ini, Rabu (20/5/2020).

Idul Adha PT IMIP

“Alhamdulillah, di tengah suasana 10 hari terakhir bulan Ramadan ini, kami mendapatkan kabar dari Pak Menteri Yasonna H Laoly bahwa SK Menkumham untuk Partai Gelora sudah ditandatangani. InsyaAllah setelah Lebaran, akan dilakukan seremoni penyerahan SK dari Menkumham kepada Ketua Umum Partai Gelora Indonesia, M Anis Matta. Mohon doanya,” kata Mahfuz.

FOTO: IST

Sebelumnya, pada 31 Maret 2020, Partai Gelombang Rakyat Indonesia-disingkat Gelora Indonesia-telah secara resmi mendaftarkan diri ke Kemenkumham sebagai partai politik.
Selain kepengurusan pusat, juga didaftarkan kepengurusan 34 DPW, 484 DPD dan 4.394 DPC.

Menurut Direktur Tata Negara Ditjen AHU Kemenkumham, Baroto, proses verifikasi administratif telah selesai pada 21 April 2020, dilanjutkan verifikasi faktual yang telah selesai pada 11 Mei 2020.

“Untuk penyerahan SK Menkumham nantinya dilakukan melalui pertemuan virtual, dan kabarnya akan dihadiri seluruh jajaran pimpinan Partai Gelora Indonesia dari pusat, provinsi dan kabupaten/kota. Pak Menteri akan menjadwalkan setelah libur Idul Fitri,” kata Baroto.

Pada kesempatan terpisah, Ketua Umum Partai Gelora Indonesia, M Anis Matta yang juga mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera atau PKS menyambut gembira dan bersyukur atas telah ditandatanganinya SK Menkumham untuk partai besutannya.

“Partai ini lahir di tengah krisis. SK-nya ditandatangani menjelang malam-malam Lailatul Qadar. Tugas besar kami membangun gelombang solidaritas rakyat untuk mampu keluar dari krisis, dan selanjutnya membawa Indonesia menjadi salah satu kekuatan utama dunia,” tutur Anis. */CAL

Idul Adha PT CPM

News Feed